Имангали Тасмагамбетов вернется в Казахстан
Казахстан

Имангали Тасмагамбетов вернется в Казахстан

Экс-посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов возвращается на родину, пишет NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Имангали Тасмагамбетов вернется в Казахстан
Имангали Тасмагамбетов. Фото: kazembassy.ru: Instagram

Информацию о возвращении политика подтвердили в посольстве, которое ранее возглавлял Тасмагамбетов, отмечает издание.

Предполагается, что Имангали Нургалиевич вылетит в казахстанскую столицу 20 декабря. Отмечается, что из главного города России он полетит на рейсовом лайнере.

Ранее мы писали, что Имангали Тасмагамбетову исполнилось 63 года. Яркий казахстанский политик достиг пенсионного возраста.

Кресло посла Казахстана в России Имангали Нургалиевич покинул по своему желанию. Об этом сообщили в казахстанском МИД.

Бывший посол попрощался с коллективом дипмиссии. На должности посла он провел 2 года и 9 месяцев. Работу Тасмагамбетова оценили как очень плодотворную.

Политолог Ербол Едилов прокомментировал уход Тасмагамбетова. Он сообщил, что политик уходит «красиво», а вместе с ним «уходит эпоха агашек».

Также Едилов отметил богатый опыт Тасмагамбетова. По словам политолога, «трудовой книжки» Имангали Нургалиевича хватит на успешную карьеру нескольких политиков из высших эшелонов власти.

За плечами политика работа на постах акима Алматы и столичного градоначальника. В свои годы он возглавлял правительство, руководил администрацией президента. До отправки в Москву был главой оборонного ведомства Республики Казахстан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!