Тасмагамбетов попрощался с коллегами из посольства
Казахстан

Тасмагамбетов попрощался с коллегами из посольства

Имангали Тасмагамбетов, накануне освобожденный от должности посла Казахстана в России, попрощался со своими коллегами, передает NUR.KZ.

Тасмагамбетов попрощался с коллегами из посольства
Имангали Тасмагамбетов. Фото: mod.gov.kz: UGC

Об итоговом совещании, на котором выступил экс-глава ведомства, стало известно благодаря Instagram-аккаунту посольства РК в РФ.

Как отмечается в публикации, этот высокий пост Имангали Нургалиевич занимал около трех лет.

Обращаясь к коллективу, Тасмагамбетов выразил благодарность за совместный плодотворный труд, а также озвучил надежду на то, что его преемник сбережет имеющийся кадровый потенциал.

Политик пожелал всем удачи в их деятельности во благо родины и казахстанцев.

В свою очередь, теперь уже бывшие коллеги экс-посла отметили его высокие качества и поблагодарили за переданный им опыт. ⠀ По их словам, Имангали Нургалиевич отличился не только своим профессионализмом, но и внимательностью, отзывчивостью и другими самыми лучшими человеческими качествами.

В завершение Тасмагамбетов сказал, что считает период его дипломатической деятельности в посольстве одним из самых позитивных на своем жизненном пути.

Напомним, видный государственный и политический деятель покинул свой пост накануне, 18 декабря. Документ об этом подписал президент РК.

Незадолго до этого появились слухи о том, что посол, вероятнее всего, уйдет с занимаемой должности, так как 9 декабря достиг пенсионного возраста. Ему исполнилось 63 года.

Сегодня глава МИД отметил, что Тасмагамбетов оставил свое кресло по собственному желанию.

Высоко оценил его деятельность казахстанский политолог Ербол Едилов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Источник: NUR.KZ