Амандык Баталов ответил на вопрос о своей возможной отставке
Казахстан

Амандык Баталов: Если будет нужно, уйду в любое время

Глава Алматинской области Амандык Баталов ответил прессе на вопрос о своей возможной отставке – в случае, если вина его заместителя Багдата Манзорова будет доказана. Аким заявил, что согласен уйти в любой момент, пишет NUR.KZ.

Баталов: Если будет нужно – уйду в любое время и буду с внуками

Амандык Баталов. Фото: zhetysu.gov.kz

Баталов заявил, что вопрос о его уходе будет решать руководство страны, глава области добавил, что долгие годы работал абсолютно честно.

«Если будет нужно, в любое время уйду и буду со своими внуками», - заявил Баталов.

Он добавил, что никогда не испытывал страха за свою карьеру или потерю должности.

Напомним, аким Алматинской области также рассказал, как Манзоров лично признался в начатом в отношении него расследовании.

Глава региона решил отнестись к ситуации «по-человечески» и не просил своего заместителя покидать пост – Манзорову он позволил взять отпуск.

Напомним, недавно генпрокуратура прекратила расследование в отношении Манзорова – дело вели антикоррупционщики, которые не поддержали такое решение.

АПК обжаловали действия органа, и все еще ожидают их официального ответа. Сам замакима считает, что дело в отношении него было заказным. Об этом он рассказал в недавнем интервью.

На слова Манзорова ответили в антикоррупционной службе, где отметили, что придерживаются своей прежней позиции в отношении расследования по делу госслужащего.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!