Багдат Манзоров высказался об уголовных делах и обвинениях в свой адрес
Казахстан

"Чисто заказ и подстава": Багдат Манзоров об уголовных делах и обвинениях в свой адрес

Заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров прокомментировал 3 уголовных дела, фигурантом которых он стал. По словам чиновника, он не имеет к этому отношения, его подставили, передает NUR.KZ со ссылкой на Azattyq Rýhy.

ваиапи

Багдат Манзоров. Фото: bnews.kz

В сообщении издания сказано, что изначально Манзорова обвиняли в том, что он принял от двух предпринимателей - Ыбраева и Баймаханова - плату в виде земельного участка. Произошло это тогда, когда он занимал пост главы Управления государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы.

Манзоров заявил, что не виновен и что видел бизнесменов всего 2 раза. По словам чиновника, вышеупомянутые мужчины являются одноклассниками его дочери - Айгерим Манзоровой, которая в прошлом году приобрела у предпринимателей земельный участок. Манзоров отметил, что не был на той земле, даже не знает, где этот надел расположен.

Также чиновник рассказал, что антикоррупционная служба "подняла три дела".

По его словам, заявление по второму делу является сфабрикованным.

В нем было сказано, что Манзоров оказал помощь одному из местных жителей - незаконно помог сделать отвод, при этом нарушив законодательство и злоупотребив служебным положением.

Чиновник отметил, что во время проверки выяснилось, что данный факт не подтвердился.

Согласно третьему обвинению, Манзоров якобы был причастен к хищению бюджетных средств.

Чиновник рассказал, что еще в 1999 году занимал должность заместителя акима в Коксуском районе. Именно в этот период, согласно материалам дела, им и было похищено 30 млн тенге.

Замакима области уверен, что кто-то пытается его подставить. Только личность предполагаемого вредителя пока не установлена и выясняется.

По словам чиновника, он планирует отыскать тех, кто распространял о нем недостоверную информацию, а также возможно обратится за помощью в суд, чтобы привлечь виновных к ответу - потребовать моральный ущерб.

"Не знаю, здесь чисто заказ и подстава, это я так расцениваю. Я хочу найти людей, кто это сделал", - сказал Манзоров.

Также, по его словам, недостоверная информация появилась и в Сети. В российских СМИ писали, что в доме заместителя акима Алматинской области провели обыски, во время которых нашли крупную сумму денег. Также появилась информация, что Манзоров владеет замками.

Чиновник уверен, что эта информационная атака была специально сделана с участием сторонних сайтов, потому что их нельзя привлечь к ответственности через суд. Однако, он отметил, что через несколько дней порталы дали опровержение ранее опубликованной информации.

"Это же моральный удар. Около 20 лет на госслужбе я работаю", - отметил Манзоров.

Заместитель акима не отрицает, что ранее был бизнесменом, но с переходом на государственную службу он передал все дела своей семье.

Скандал с участием заместителя акима Алматинской области разгорелся после того, как в Сети начали рассылать сообщения о том, что он был арестован. Однако в антикоррупционной службе данную информацию не подтвердили.

О том, что в отношении чиновника все-таки заведено уголовное дело, стало известно позже. Его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере.

В акимате же информацию о причастности Манзорова к каким-либо преступлениям также не подтверждали, сообщив, что сам чиновник в настоящее время в отпуске.

О том, чем известен Багдат Манзоров, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!