Баталов высказался о деле Манзорова
Казахстан

Баталов о деле Манзорова: Я не могу ему сказать – пиши заявление и уходи

Аким Алматинской области Амандык Баталов высказал свою точку зрения касательно скандального дела, которое было возбуждено в отношении его заместителя Багдата Манзорова. Глава региона заявил, что знает подчиненного давно, и в момент разбирательств решил отнестись к нему по-человечески, пишет NUR.KZ.

ваиапи

Амандык Баталов. Фото: zhetysu.gov.kz. Багдат Манзоров. Фото: baribar.kz

Баталов рассказал, что, когда в отношении Манзорова возбудили дело, он лично пришел к нему, как к начальнику, и все рассказал.

Заместитель акима области заявил, что «это по старой работе в Алматы». Чиновник попросил начальника дать ему отпуск, чтобы разобраться с ситуацией.

С Манзоровым он познакомился еще 18 лет назад – Баталов тогда только приехал работать в Алматинскую область, Манзоров уже занимал там пост акима Коксуского района.

Манзоров устроился на должность заместителя акима всего пару месяцев назад – и полностью устраивал Баталова, как работник.

Аким области отметил, что особо неоценимой помощь подчиненного была во время ликвидации последствий после ЧП в Арыси.

«Я же не могу в такой момент сказать ему – давай, пиши заявление и уходи. Человеческая сторона должна быть. Такая ситуация может случиться с любым», - сказал аким.

Он добавил, что решение по Манзорову будет принято лишь после того, как по делу закончится следствие - в случае виновности он ответит, если вина не будет доказана – продолжит работу в акимате.

Напомним, что антикоррупционщики до сих пор ждут ответа Генпрокуратуры на свое обжалование по закрытию его дела - АПК не согласно с прекращением следствия над замакима.

Алик Шпекбаев заявил, что агентство остается на своей позиции.

Тем временем сам Манзоров заявляет, что начатое в отношении него расследование - "это подстава".

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети была опубликована информация о задержании заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова. Однако официальное подтверждение данного факта появилось только на следующий день.

Затем в СМИ появилась информация о том, что чиновник проходит по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Также сообщалось, что он может быть причастен к земельным махинациям в элитном районе Алматы.

В акимате на протяжении длительного времени информацию о задержании чиновника отрицали, сообщив, что он вышел на больничный.

О том, чем известен Багдат Манзоров, можно прочитать ЗДЕСЬ>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!