Токаев хочет кардинально изменить ситуацию с жильем в Казахстане
Казахстан

Токаев хочет кардинально изменить ситуацию с жильем в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев во время выступления в Акорде перед вручением госнаград затронул проблему жилищного вопроса в Казахстане – он считает, что просто успокоиться, расселив часть малообеспеченных семей по квартирам, нельзя, пишет NUR.KZ.

Токаев хочет кардинально изменить ситуацию с жильем в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент отметил, что более 1,5 млн человек открыли свои вклады в ЖССБ – это значит, что из полумиллиона казахстанцев-очередников около 200 тысяч человек смогут решить свой жилищный вопрос.

Часть малообеспеченных семей смогли заселиться в новое жилье, многие казахстанцы открыли вклады для своих детей – это все положительная динамика, но этого недостаточно.

«Не время для успокоения – ситуацию с жильем надо решить кардинально», - заявил Токаев.

Он заявил, что именно жилищный вопрос сейчас в государстве на первом месте – программу «Бакытты отбасы» собираются сильно расширить со следующего года, чтобы жилье получили как можно больше очередников. Токаев дал соответствующее поручение.

Также Токаев сегодня заявил, что госаппарат намерен избавляться от чиновников-самодуров – вместо них в управленческую сферу будут привлекать молодых казахстанцев, подходящих для этой роли по уровню образования и опыту.

Напомним, что сегодня в Акорде президент наградил казахстанцев государственными наградами.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!