Токаев будет избавляться от чиновников-самодуров
Казахстан

Токаев будет избавляться от чиновников-самодуров

Касым-Жомарт Токаев провел торжественное вручение государственных наград в Акорде. Перед началом мероприятия он выступил с речью - лидер страны заявил, что от ряда чиновников государство намерено отказаться, пишет NUR.KZ.

Токаев будет избавляться от чиновников-самодуров

Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава государства заявил, что все представители госвласти должны помнить о том, что они такие же граждане Казахстана, как и все население – чиновники должны работать для народа.

Правильную модель государственной власти Токаев видит без бюрократии, полностью цифровизированную и избавленную от работников без компетенции.

Президент заявил, что стране нужна новая когорта управленцев – для этого в Казахстане проходит набор в президентский резерв кадров из числа молодых казахстанцев.

Президент заявил, что каждый житель страны должен чувствовать, что находится в безопасности, а также, что он защищен от "самодурства чиновников". От таких кадров, по словам главы государства, планируется избавиться.

Он добавил, что в стране меняется и судебная система, также работа полицейских и подход в работе местных властей - в их формировании активное участие должны принимать сами граждане.

Напомним, сегодня, 12 декабря, в Акорде состоялось награждение 39 казахстанцев, которые внесли значительный вклад в развитие страны, а также прославляют Казахстан на международной арене.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!