Обвиняемому в госизмене Константину Сыроежкину изменили приговор
Казахстан

Обвиняемому в госизмене Константину Сыроежкину изменили приговор

Приговор, вынесенный по делу Константина Сыроежкина, частично был изменен. Данное решение было принято судебной коллегией по уголовным делам Алматинского горсуда, передает NUR.KZ.

Обвиняемому в госизмене Константину Сыроежкину изменили приговор

Константин Сыроежкин. Фото: facebook.com/ceasia.ru

Стало известно, что судебная коллегия приняла решение об отмене дополнительных наказаний, которые должен был выполнить Константин Сыроежкин.

Так, согласно ранее озвученному приговору, его должны были лишить гражданства, а также принудительно выдворить за пределы Казахстана. При этом политологу запрещено было когда-либо возвращаться на родину. Судебной коллегией данные пункты были отменены.

Остальная часть приговора осталась без изменения.

Напомним, ранее сообщалось, что известный казахстанский политолог, эксперт по Китаю Константин Сыроежкин получил срок в виде 10 лет лишения свободы, которые ему предстоит отбыть в колонии особого режима.

Причиной столь сурового приговора стала государственная измена, в которой и обвинили политолога. В ходе судебного заседания стороне обвинения удалось доказать вину подсудимого, за что он и был приговорен к 10 годам.

Помимо этого, сообщалось, что Сыроежкина лишили гражданства.

Судебное заседание по делу Сыроежкина проходило в закрытом режиме. Известно, что на протяжении всего процесса политолог опровергал свою причастность к инкриминируемому ему преступлению.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Источник: NUR.KZ
В статье: 18+