Кожамжаров: Дело в отношении Олеси Кексель прекращено
Казахстан

Кожамжаров: Дело в отношении Олеси Кексель прекращено

Дело в отношении экс-начальника Службы спецпрокуроров Олеси Кексель, которая подозревалась в пытках во время проведения одного из расследований, прекращено, передает NUR.KZ.

Дело в отношении экс-главы службы спецпрокуроров Олеси Кексель прекращено

Олеся Кексель. Кадр из видео портала "Хабар 24"

Данную информацию во время встречи с журналистами в кулуарах сената сообщил экс-генеральный прокурор, а ныне сенатор парламента Кайрат Кожамжаров.

«В субботу ей сообщили о том, что дело прекращено за отсутствием состава», - сказал Кожамжаров.

Специалист отметил, что расследование было начато 2 месяца назад после того, как в ведомство поступило официальное заявление. Кожамжаров не исключает, что данный ход - "тактика защиты в деле экс-вице-министра энергетики Шкарупы".

В МВД рассказали, что заявление было подано директором ТОО «Energo» Ерланом Набиевым, который был в числе подозреваемых по делу Шкарупы.

Предположительно, он имеет отношение к хищению и растрате бюджетных средств, размер которых составил 215 млн тенге. На тот момент чиновник занимал пост акима города Сарань.

Сенатор отметил, что Набиев свидетельствовал против Шкарупы. Также его показания подтвердились в ходе ОРМ.

Также Кожамжаров рассказал о процессе допроса, который не может в течение дня превышать 8 часов. Помимо этого, за этот период должны быть произведены перерывы. Сенатор заверил, что Кексель всегда соблюдала данные требования.

В минувший понедельник глава МВД Ерлан Тургумбаев заявил, что расследование по делу Олеси Кексель продолжается.

Напомним, ранее стало известно, что в отношении экс-главы Службы спецпрокуроров Генпрокуратуры РК Олеси Кексель было начато расследование.

Согласно предварительной информации, поводом для этого послужило официальное обращение. Сообщалось, что во время одного из расследований были применены пытки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Источник: NUR.KZ