Абаев рассказал о предложении Назарбаева организовать встречу Путина и Зеленского
Мир

Абаев рассказал о предложении Назарбаева организовать встречу Путина и Зеленского

Глава министерства информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Абаев в рамках программы "Открытый диалог" рассказал о предложении Елбасы Нурсултана Назарбаева касательно проведения встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского, передает NUR.KZ.

Абаев рассказал о предложении Назарбаева организовать встречу Путина и Зеленского

Даурен Абаев. Фото: NUR.KZ

Очередной выпуск программы состоялся на телеканале "Хабар". Даурен Аскербекович отметил, что за последние годы между Украиной и Россией возникла сложная дипломатическая ситуация. Агрессивная риторика слышится с обеих сторон.

"Наверное, пока рано говорить о конкретных перспективах", -отметил Абаев.

По словам министра, решить накопившиеся проблемы в один миг не представляется возможным. Абаев ответил, что страны пытаются выйти из сложившейся ситуации. проводя встречи в "нормандском формате", однако Елбасы выразил свое видение мирного урегулирования, которое он озвучил в рамках заседания Astana Club.

Также министр подчеркнул, что слова Елбасы после цитировали в авторитетных изданиях по всему миру. Еще глава МИОР Казахстана отметил, раньше никто и подумать не мог о встрече Зеленского и Путина тет-а-тет. Тем не менее, утверждает Абаев, ситуация изменилась, и авторитетные эксперты приводят все "за" и "против" подобного формата для двух президентов.

Министр назвал это хорошим сигналом.

Напомним, что Первый президент Казахатана Нурсултан Назарбаев заявил, что лично работает над восстановлением отношений между Россией и Украиной. Елбасы предложил президентам этих стран встретиться и поговорить тет-а-тет, причем, сделать это Назарбаев предлагает в Республике Казахстан.

Политолог Уразгали Сельтеев считает, что подобная встреча не принесет больших результатов.

На предложение Назарбаева ответили в Кремле.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!