«Состояние дорог не выдерживает никакой критики»: Уразалин об Актобе
Власть

«Состояние дорог не выдерживает никакой критики»: Уразалин об Актобе

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин недоволен тем, как благоустраивают и чистят Актобе, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

«Состояние дорог не выдерживает никакой критики»: Уразалин об Актобе

Ондасын Уразалин. Фото: aktobe.gov.kz

На совещании под председательством главы региона был рассмотрен ход подготовки к празднованию 150-летия Актобе. О проводимой работе доложил градоначальник Ильяс Испанов.

По итогам доклада глава региона отметил, что власти города отдавая все внимание открытию новых производственных и социальных объектов, проведению культурных и зрелищных мероприятий, позабыли о благоустройстве, чистоте и облике города.

«Работа по санитарной очистке, благоустройству и обеспечению улиц освещением проводится слабо. Поэтому и актюбинцы часто пишут об этом в соцсетях. Дороги чистите – забываете про тротуары. Деревья в одном месте сажаете – в другом срубаете, пыль в воздухе по всему городу. Состояние дорог, арыков вовсе не выдерживает никакой критики. Даже такое хорошее начинание как субботники проводятся некачественно – после уборки остаются горы сложенного в кучу мусора, которые не вывозятся. Ваши заместители должны всем этим заниматься. Зачем ходят на работу, если не исполняют свои обязанности. Рассмотрите их ответственность», - поручил акиму города Уразалин.

При этом он призвал правильно воспринимать и реагировать на жалобы граждан в соцсетях.

«Жалобы с фотографиями того же мусора не надо воспринимать в штыки. Воспринимайте это как заботу горожан, жителей области. Это говорит о том, что им небезразлично, они хотят, чтобы было лучше. 150-летие нашего города – отличный шанс показать, что Актобе –город для людей. Для этого надо привести его в порядок, в первую очередь обеспечив чистоту, и не забывая об окраинах», - подчеркнул Уразалин.

Замечания по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов также сделаны акимам Мартукского и Хромтауского районов.

Как сообщалось ранее, на этом совещании Уразалин устроил разнос своим подчиненным за слабую исполнительскую дисциплину, а также раскритиковал районных акимов, проживающих в Актобе, а не в селах, в которых работают.