Аким Актюбинской области устроил разнос своим подчиненным
Власть

Аким Актюбинской области устроил разнос своим подчиненным

Аким Актюбинской области устроил разнос своим подчиненным за слабую исполнительскую дисциплину, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Аким Актюбинской области раскритиковал своих подчиненных

Ондасын Уразалин. Фото: aktobe.gov.kz

Вопросы исполнительской дисциплины в госорганах области рассмотрены на совещании под председательством главы региона Ондасына Уразалина.

По словам руководителя аппарата акима области Нуржаугана Калауова, в период с 16 марта по 13 апреля 2019 года, различными госорганами были сорваны сроки исполнения по двум и не исполнены пять протокольных поручений.

К примеру, управление координации занятости и соцпрограмм не справилось в установленные сроки с составлением социальных паспортов семей и граждан, нуждающихся в помощи и поддержке со стороны государства. Руководитель управления Кайрат Утаров признал, что на сегодня работа выполнена лишь на 21%.

«Сроки вы установили сами, заявив, что завершите до 18 марта. Это очень важная задача – составление социальных паспортов, и не только уязвимых в социальном плане семей - в дальнейшем вы должны иметь документ о социальном самочувствии каждой проживающей в области семьи, чтобы эффективно работать над улучшением социального благополучия. А вы даже первоначальную базу создать не можете. То, что не уложились в установленные самими же сроки, говорит о том, что не умеете планировать, либо не умеете работать. И то, и другое наказуемо», - сказал Уразалин.

Критике также подвергнута работа начальников управления образования Ляззат Уразбаевой и управления здравоохранения Асета Калиева. Возглавляемые ими госорганы не предоставили в положенные сроки конкурсную документацию на проведение госзакупок. Аналогичное нарушение допущено отделами акимата Актобе: строительства, ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог. Ответ за нерасторопных подчиненных перед главой региона держал градоначальник Ильяс Испанов.

«Почему все остальные администраторы бюджетных программ успели и выполнили поставленную задачу в срок, а вы нет? Или у вас работа другая?», - возмутился Уразалин.

По поручению главы региона аппарат акима области и аким Актобе рассмотрят привлечение к ответственности руководителей не выполнивших поручения госорганов.

«Менее всего мне хочется прибегать к мерам наказания. Но вынужден», - отметил аким области.