СМИ: Для соседей России наступают опасные времена

Следующие несколько месяцев представляют опасность не только для соседних с Россией государств, но и для самой РФ, указывается в публикации американского издания The Hill, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay: UGC

В статье под заголовком «Как российский империализм может привести к свержению Путина» говорится, что глава России в свое время благодаря росту экономики и развитию «Русского мира» обеспечил себе внутреннюю поддержку граждан. В условиях экономического кризиса в России, представляется все более вероятным то, что Кремль для восстановления своего имперского статуса может напасть на какое-нибудь соседнее постсоветское государство.

Из-за сочетания ряда факторов следующие несколько месяцев будут особенно опасными не только для соседних с Россией стран, но и для нее самой.

Напористая внешняя политика Кремля может отвлечь внимание населения от экономического кризиса в России, а глобальная пандемия коронавируса предоставляет уникальную стратегическую возможность. Страны Запада в настоящее время заняты кризисом здравоохранения и его последствиями для экономики.

«У Кремля есть несколько вариантов наступления на страны, находящиеся вдоль его протяженных европейских и азиатских границ. Хотя Россия и жаждет захватить север Казахстана, большую часть которого составляют этнические русские, такая операция была бы длительной и разрушительной. К тому же она привела бы отторжению от России других государств Центральной Азии», - отмечается в статье.

В публикации также рассматриваются возможные варианты нападения России на прибалтийские страны и Украину.

Вместе с тем, в статье говорится, что путинское имперское строительство может привести к обратному эффекту и иметь негативные последствия внутри страны. Дорогостоящее военное мероприятие, способствующее дальнейшему обнищанию населения и изоляции России, может убедить значительную часть россиян в том, что единственным решением проблемы является свержение Путина.