Усилить социальную направленность бюджета призвал эксперт

Для снижения социального напряжения в Казахстане надо усилить социальную направленность бюджета. Так считает политолог Ерлан Саиров, передает NUR.KZ со ссылкой на пост эксперта в Facebook.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

«В связи с пандемией и связанными с ней издержками, как и во всем мире, в Казахстане будет расти безработица и социальное расслоение. Проблемы социального неравенства будут приобретать более конфликтные очертания. Во всем мире растет социальное напряжение. Этот аспект не может обойти нашу страну, в связи с этим, надо усилить социальную направленность бюджета страны», - написал Саиров у себя на странице в Facebook.

По его мнению, в бюджете страны и в регионах следует провести перераспределение программ и средств на поддержку работников и работодателей, прямую финансовую помощь гражданам в виде социальных выплат и субсидий в качестве продуктовых наборов.

Политолог отмечает, что вышеперечисленное является самым главным аспектом сохранения социальной стабильности в стране.

«Инфраструктурные проекты (строительство объектов, ремонт дорог, замена бордюров), приобретение автомобилей и т.д., следует прекратить. Все средства направить на первоочередные нужды людей и конкретного человека», - написал он.