Казахстанский политолог: Новые поколения не будут знать об СССР

В ближайшие десятилетия пандемии будут выкашивать «нецифровые» поколения, а их потомки не будут знать об СССР. Так считает казахстанский политолог Аскар Нурша, передает NUR.KZ со ссылкой на пост эксперта в Facebook.

Иллюстративное фото pixabay.com: UGC

«Ковид-19, по всей видимости, первый в череде пандемий, которые ожидают человечество в ближайшие несколько десятилетий. Основное наблюдение - пандемии будут выкашивать «нецифровые» поколения. Жестко на слух, но по смыслу это так. Становится неважным: помнит ли молодое поколение «холодную войну», СССР, и в целом ХХ век - то есть весь доцифровой период. Новые поколения их не будут знать и понимать», - написал Нурша у себя на странице в Facebook.

По его мнению, в этой связи руководству Казахстана «не надо смотреть на постсоветские интеграции, включая евразийскую, как на ступеньку вверх».

«Надо смотреть сверху вниз, из будущего, с позиции цифрового безграничного мира на допотопные индустриальные проекты, и задаться вопросом: что лучшего нам надо перенять из опыта других стран мира, не зацикливаясь на нашей части света, и где нам нужно измениться самим, чтобы не быть аутсайдерами в новом мире и не страдать от своих рукотворных ошибок, коррупции и невежества», - считает политолог.