KZ

Токаев назначил нового посла Казахстана в Китае

Глава государства Касым-Жомарт Токаев назначил нового посла Казахстана в Китае, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Им стал Габит Койшыбаев.

"Указом главы государства Койшыбаев Габит Бейбутович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Китайской Народной Республике", - говорится в документе.

Родился 12 марта 1972 года в Алматы. Окончил Казахский Государственный Национальный университет им. аль-Фараби, Дипломатическую академию МИД РК.

Трудовую деятельность начал в 1994 году в Центральном аппарате МИД РК. В том же году был направлен в длительную командировку в Паспортно-визовую службу Казахстана в городе Урумчи.

В 1999-2007 годах занимал различные дипломатические должности в Паспортно-визовой службе Казахстана в Урумчи, Посольстве Республики Казахстан в Китайской Народной Республике. В 2007-2009 годах занимал ряд ответственных должностей в Департаменте Азии и Африки МИД РК.

В 2009-2011 годах работал советником, советником-посланником Посольства Казахстана в Китае, в 2011-2014 годах - Генеральным консулом Казахстана в г. Шанхай (КНР). В 2014-2016 годах занимал должности заместителя директора Департамента консульской службы МИД РК, замглавы Департамента общеазиатского сотрудничества.

До назначения на пост посла РК в КНР занимал должность заместителя заведующего Отделом внешней политики и международных связей Администрации президента РК.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника II класса. Владеет китайским и английским языками.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана