Тлеуберди о России: Мы не просто соседи, мы – стратегические союзники
Власть

Тлеуберди о России: Мы не просто соседи, мы – стратегические союзники

Министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди в интервью «Казахстанской правде» дал оценку взаимоотношениям Казахстана и России, передает NUR.KZ.

Мухтар Тлеуберди. Фото пресс-служба МИД РК
Мухтар Тлеуберди. Фото: пресс-служба МИД РК

По его словам, Казахстан и Россию тради­ционно связывают общая многовековая история, прочные узы дружбы и добрососедства, которые служат надежной основой плодотворного взаимодействия по широкому спектру двусторонних отношений.

«Достигнутый уровень взаимопонимания и уважения стал прочным фундаментом последовательного укрепления казахстанско-российского сотрудничества. Мы не просто соседи, мы – стратегические партнеры и союзники», - считает глава внешнеполитического ведомства.

В то же время он отметил, что внешняя политика страны осталась неизменной: Казахстан продолжает проводить конструктивный, сбалансированный и многовекторный внешнеполитический курс с акцентом на твердое продвижение и отстаивание национальных интересов на международной арене.

Напомним, что министр иностранных дел РК назвал «бредом сивой кобылы» заявления депутата Госдумы РФ Вячеслава Никонова о том, что «территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза».