Федоров – зарубежным активистам НОД: Просите Путина навести порядок
Мир

Федоров – зарубежным активистам НОД: Просите Путина навести порядок

Депутат Госдумы РФ, лидер национально-освободительного движения (НОД) России Евгений Федоров рассказал активистам его организации в Казахстане, Кыргызстане и Беларуси как надо действовать в этих странах, передает NUR.KZ.

3
Фото: кадр из видео youtube-канала «Евгений Федоров»

Глава национально-освободительного движения России на своем канале разместил видео своего разговора с активистами НОД в Казахстане, Кыргызстане, Беларуси и России.

Во время беседы Федоров заявил, что Кыргызстан после выборов президента ожидает хаос и беспорядки, «будет бардак» и произойдет демонтаж государственности.

«Что в этой ситуации сделать? Во-первых, я думаю, это <…> союзное государство. Во-вторых, Россия должна со своей стороны пройти путь, то есть получить определенную легитимность для поддержки населения республики без получения соответствующих приглашений от нелегитимной власти. Нужны обращения непосредственно к Путину и обращения в Россию по поводу наведения порядка в республике на базе обращений, которые мы разработали по 91-му году. Там вот подробнее все это вам пришлют», - инструктировал глава НОД России своих активистов в Кыргызстане.

По его словам, необходимо «создать некие основания для того, чтобы можно было повлиять на эту ситуацию».

«Если не получается от властей, то хотя бы от народа. Причем правовые основания. Потому что просто попросить прийти нельзя. Надо именно дать возможность через судебную процедуру дать легитимность возможности прихода. Для того же союзного государства и при необходимости каких-то воинских либо сил безопасности», - сказал он.

Ранее Федоров заявил, что земли Казахстана подарены Россией и потребовал их обратно отдать. После этого он также говорил о необходимости «восстановления единого государства с Казахстаном».

Отметим, что возглавляемый им НОД России выступает за национальный курс и территориальную целостность государства в границах 1945-1991 годов, то есть за восстановление СССР.

Напомним, что по мнению казахстанского политолога Газиза Абишева, в российских элитах очень много имперцев и шовинистов.