«Это не извинения»: эксперт об объяснении Никонова
Мнения

«Это не извинения»: эксперт об объяснении Никонова

Объяснение депутата Госдумы России Вячеслава Никонова про свое скандальное высказывание о Казахстане не является извинением. Так считает политолог Уразгали Сельтеев, передает NUR.KZ со ссылкой на пост эксперта в Telegram-канале.

Вячеслав Никонов
Вячеслав Никонов. Фото: duma.gov.ru

Напомним, что член партии «Единая Россия», председатель комитета по образованию Госдумы России Вячеслав Никонов в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале» заявил, что «Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен. Они [казахи] существовали, но гораздо южнее. И, собственно, территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза».

Позже он опубликовал у себя в Telegram-канале пост, в котором прокомментировал свое высказывание.

«Полагаю, что интересы Казахстана были в полной мере соблюдены при определении границ Казахской ССР, ставших границами Республики Казахстан. Именно об этом я и сказал в передаче «Большая игра». Пользуюсь случаем, чтобы еще раз выразить самые теплые чувства в адрес братского народа Казахстана», - написал российский политик.

Однако по мнению политолога Уразгали Сельтеева, это является не извинением, а лишь банальным жонглированием словами и политической неспособностью отвечать за них.

«Типа акт сатисфакции со стороны Никонова (https://t.me/VA_Nikonov/264). Мы вас услышали. Но не извинения, а лишь банальное жонглирование словами и политическую неспособность ответить за них», - написал политолог у себя в Telegram-канале, добавив, что теперь «интересна дальнейшая информационная линия по этому кейсу в пропагандистских рупорах РФ».