Сфера применения казахского языка будет расширена, заявил Токаев
Власть

Сфера применения казахского языка будет расширена, заявил Токаев

Сфера применения государственного языка в Казахстане будет расширена. Об этом заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев, передает NUR.KZ со ссылкой на akorda.kz.

Казахский язык
Иллюстративное фото: astana.gov.kz

Презентуя предвыборную программу Nur Otan на внеочередном ХХ съезде партии в среду глава государства сказал, что «будет расширена сфера применения государственного языка». Напомним, что по Конституции РК в Казахстане государственным является казахский язык.

Также в своем выступлении Токаев пообещал, что будет продолжена активная реализация программы «Рухани жаңғыру».

«Этот важнейший документ станет основой для модернизации сознания молодого поколения и формирования новой национальной идентичности», - отметил президент.

Кроме того, он сообщил, что с учетом новых глобальных вызовов будут увеличены расходы на образование, науку, здравоохранение, культуру и спорт. Это стратегические инвестиции в человеческий капитал, в будущее Казахстана.

«Для того, чтобы наша страна была конкурентоспособной, мы должны уделять большое внимание развитию сферы образования и культуры, поддержке молодежи», - считает Токаев.

Помимо этого, по его мнению, важно продвигать в казахстанском обществе ценности прагматизма, культуры бережливости, умеренности и сдержанности.