Внедрять национальные ценности в сознание каждого казахстанца предложил сенатор
Казахстан

Внедрять национальные ценности в сознание каждого казахстанца предложил сенатор

Депутат сената Бакытжан Жумагулов считает, что необходимо внедрять и закреплять национальные ценности в сознание каждого казахстанца, передает NUR.KZ.

Бакытжан Жумагулов
Бакытжан Жумагулов. Фото: senate.parlam.kz

Согласно сообщению пресс-службы верхней палаты парламента, в сенате в среду состоялся круглый стол на тему «Национальные ценности – основа духовного возрождения». Мероприятие прошло в рамках подготовки к парламентским слушаниям.

С основным докладом выступил Жумагулов. Он ознакомил участников круглого стола с концепцией «Национальных ценностей Великой степи».

В основу концепции входят пять направлений, которые, по мнению сенатора, важны на данном этапе развития страны для укрепления духовно-нравственных ценностей казахстанцев. Это – независимость и историческое сознание; родная земля; язык и нравственность; национальные традиции и семейное воспитание; образование и профессионализм.

«Необходимо внедрять и закреплять национальные ценности в сознание каждого казахстанца. В этом и заключается цель сегодняшнего круглого стола. Нужен подход, который объединяет нацию, продвигает наши национальные ценности. Также было бы целесообразно определить конкретные пути формирования национального патриотизма у граждан. Только таким образом в независимой стране мы сможем глубоко внедрить национальные ценности в повседневную жизнь», - считает Жумагулов.

Ранее сообщалось о том, что правовые механизмы соблюдения народных традиций разработают в Казахстане.