Пашинян объяснил, почему подписал соглашение по Карабаху
Мир

Пашинян объяснил, почему подписал соглашение по Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подписал соглашение о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе после соответствующей рекомендации со стороны вооруженных сил страны, передает ТАСС.

Никол Пашинян с микрофоном
Никол Пашинян. Фото: Abdulhamid Hosbas/Anadolu Agency via Getty Images
«Я принял такое решение после того, когда армия, по сути, настаивала на принятии такого решения. Вы представляете ситуацию, когда армия говорит, что надо остановиться», - заявил он во время прямого эфира на своей странице в Facebook во вторник.

Также глава Армении отметил, что в стране были проблемы с мобилизацией резерва для продолжения войны.

«У нас были проблемы с системой мобилизации. И практика показала, что гражданские, к сожалению, не настолько готовы полноценно участвовать в боевых действиях, они быстро теряют боеспособность, что создает проблемы», - заявил он.

Напомним, что 9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Как, в частности, сообщил глава России, азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы.