С чего начинается уважение к Родине, рассказал Кушербаев
Казахстан

С чего начинается уважение к Родине, рассказал Кушербаев

С чего начинается уважение к Родине, рассказал государственный секретарь РК Крымбек Кушербаев, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение Акорды.

Крымбек Кушербаев в маске
Крымбек Кушербаев. Фото: akorda.kz

Под председательством госсекретаря состоялось очередное заседание республиканской комиссии по вопросам госсимволов и геральдики ведомственных и иных, приравненных к ним, наград.

В мероприятии приняли участие депутаты парламента, руководители центральных и местных исполнительных органов, известные общественные деятели и ученые. Заседание прошло в селекторном режиме.

Открывая встречу, Кушербаев отметил, что сегодня возросло значение государственных символов в формировании казахстанской идентичности, патриотизма и национального единства.

«Уважение к Родине начинается с уважения к государственной символике, поскольку государственная символика - это олицетворение стабильности в стране, важнейший инструмент формирования национального духа, социального согласия и патриотического воспитания», - считает он.

На заседании обсуждены вопросы внесения изменений и дополнений в законодательство в области госсимволов, основные направления работы вновь созданного Центра геральдики, а также состояние работы по продвижению и использованию госсимволов в министерстве внутренних дел РК. На заседании утвержден план работы комиссии на 2021 год.

По итогам заседания госсекретарь дал ряд конкретных поручений центральным и местным органам власти.

Напомним, что ранее президент Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение ряда депутатов парламента и патриотичных граждан о более широком использовании госсимволов Казахстана, в особенности государственного флага РК.

«В действующем законодательстве имеются неточности, которые ограничивают демонстрацию нашего флага, например, на балконах квартир или стенах частных домов. Требуется пересмотреть законодательные и нормативные акты, прежде всего, Правила использования госсимволов», - написал глава государства у себя на странице в Twitter.