Люди Токаева: Сколько резервистов добилось высоких постов
Назначения

Люди Токаева: Сколько резервистов добилось высоких постов

12 казахстанцев из президентского молодежного кадрового резерва (ПМКР) получили назначения на высокие руководящие должности. Об этом сообщил помощник главы государства Касым-Жомарта Токаева, политолог Ерлан Карин в своем Telegram-канале, передает NUR.KZ.

Токаев и резервисты, молодежь
Иллюстративное фото: akorda.kz
«На различных уровнях системы госуправления на сегодняшний день трудятся 164 человека из президентского молодежного кадрового резерва (ПМКР). В центральных госорганах работают 90 резервистов, в местных – 41, в национальных компаниях и других организациях – 33. 12 резервистов получили возможность проявить себя на высоких руководящих должностях», - написал Карин.

По его информации, для всех резервистов разработаны индивидуальные планы развития, которые дополнительно прокачивают их профессиональные навыки и компетенции. На базе Академии государственного управления для них проводится обучение, организуются встречи с руководством администрации президента, центральных госорганов.

«Формирование молодежного кадрового резерва было инициировано главой государства в прошлом году в рамках его предвыборной платформы. Проект показывает свою эффективность», - считает помощник Токаева.

Кроме того, он отметил, что «еще одной важной инициативой президента в рамках деятельности Национального совета общественного доверия стало введение 30%-ной квоты для молодежи в партийных избирательных списках. Результаты внедрения данной нормы будут видны уже по итогам предстоящих выборов в парламент и маслихаты».

Напомним, что отбор в президентский молодежный кадровый резерв проведен в 2019 году по инициативе избранного нового главы государства Касым-Жомарта Токаева. Идею его создания он озвучил в своей предвыборной программе.

Из 13 тысяч человек, прошедших первоначальную регистрацию для участия в конкурсе, в резерв зачислено 300 молодых казахстанцев в возрасте до 35 лет.

Предполагается, что данный проект откроет уникальную возможность для наиболее подготовленных и опытных молодых людей занять руководящие должности в системе государственного управления и квазигосударственного сектора. При возникновении вакансий на высшие административные и политические должности, будут рассматриваться кандидатуры резервистов президентского молодежного кадрового резерва.

Источник: NUR.KZ