Выборы президента США: казахстанцы проголосовали бы за Трампа
Казахстан

Выборы президента США: казахстанцы проголосовали бы за Трампа

Сегодня, 3 ноября, в США проходят выборы президента. За кресло главы Белого дома борются Дональд Трамп и Джо Байден. Мы решили опросить читателей в нашем Telegram-канале NUR.KZ, за кого бы они отдали свой голос.

Дональд Трамп и Джо Байден во время дебатов
Дональд Трамп и Джо Байден. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Мы решили выяснить, кто больше импонирует казахстанцам - действующий глава Белого дома Дональд Трамп или его соперник, демократ Джо Байден.

Участие в опросе приняли больше 4 тысяч человек.

57% респондентов проголосовали за действующего президента Дональда Трампа, 43% опрошенных отдали бы свой голос за Джо Байдена.

Такие результаты были на момент написания материала, но голосовать все еще можно.

Опрос доступен и сейчас.

Отметим, по итогам проведенного Real Clear Politics опроса, Дональду Трампу удалось обойти своего соперника в нескольких ключевых Штатах - он лидирует в Огайо, Техасе, Северной Каролине и Джорджии.

Проведенный же за 2 дня до голосования опрос показал, что нынешний президент отстает от своего главного конкурента на 7 пунктов.

Между тем сами кандидаты на пост президента накануне выборов устроили перепалку в Twitter, перебросившись взаимными обвинениями. Трамп заявил, что Байден "покупается и оплачивается крупными технологиями, крупными СМИ и влиятельными лицами", в свою очередь Байден обвинил Трампа в неспособности защитить американцев.