Жириновский предложил переименовать улицу в Алматы в свою честь
Казахстан

Жириновский предложил переименовать улицу в Алматы в свою честь

Лидер либерально-демократической партии России (ЛДПР), депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский предложил переименовать улицу Масанчи в Алматы в свою честь. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу журналиста Нартая Аралбайулы.

Владимир Жириновский выступает в Госдуме
Владимир Жириновский. Фото: duma.gov.ru
«Для меня Алма-Ата навсегда родной город. Поскольку я и родился там, и прожил лучшие школьные годы. Я родился 25 апреля 1946-го года и уехал из Казахстана 3 июля 1964 года. Мой дом стоит еще – Масанчи 79. Когда-то эта улица называлась Дунганская. И номера были другие - 67, квартира 3. Я бы хотел, чтобы эту улицу переименовали. Дали ей мое имя. И может и школа могла бы носить мое имя. Поскольку я самый известный в мире политик от России. Ну и от Казахстана это может быть. Поскольку я родом оттуда», - сказал Жириновский.

При этом глава ЛДПР сказал, что до сих пор возмущен, что осенью 2018 года власти Казахстана запретили ему въезд в Алматы, когда он намеревался отдохнуть в городе с группой депутатов Госдумы.

Кроме того, Жириновский в очередной раз заявил о нежизнеспособности постсоветских государств и призвал их войти в состав России. Иначе им грозят хаос, гражданские войны и потеря территориальной целостности.

По его словам, если это произойдет, то Алматы будет главным городом Южного Казахстана и Средней Азии.