Президент Азербайджана: У нас нет наемников
Мир

Президент Азербайджана: У нас нет наемников

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ни одна страна не представила доказательств использования Баку наемников в Карабахе, передает NUR.KZ со ссылкой на РИА Новости.

Ильхам Алиев выступает
Ильхам Алиев. Фото: president.az
«У нас нет наемников. Это наше официальное заявление. С начала столкновения прошло более двух недель, и ни одна страна не представила нам никаких доказательств по этому поводу. Кроме того, мы не нуждаемся в этом. У нас армия, состоящая из более чем 100 тысяч бойцов. Все, что мы делаем сегодня на поле боя, свидетельствует о том, что наша армия способна сама освободить свои земли», — заявил Алиев в интервью телеканалу France 24.

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Турции Реджепом Эрдоганом сообщил об участии ближневосточных боевиков в нагорно-карабахском конфликте и выразил по этому поводу обеспокоенность.

Ранее в Москве заявляли, что сирийские боевики в Карабахе – повод для глубокой обеспокоенности России. В частности, по утверждению Службы внешней разведки, Закавказье рискует стать новым плацдармом международных террористов, откуда боевики смогут просачиваться в Россию.

До этого премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял о прямой вовлеченности Турции в боевые действия и размещении Анкарой сирийских боевиков в Азербайджане.