Еретическая мысль чиновницы разгневала акима ВКО
Власть

Еретическая мысль чиновницы разгневала акима ВКО

Еретическая мысль чиновницы разгневала акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы главы региона.

Даниал Ахметов в маске
Даниал Ахметов. Фото: пресс-служба акима ВКО

В минувшую пятницу аким ВКО на заседании комиссии по вопросам многодетных семей в формате ZOOM выслушал предложения матерей по улучшению качества жизни детей в регионе.

Так, мать десятерых детей Марина Куликова из Семея предложила дать преимущественные права детям из многодетных семей в получении образовательного гранта.

«Я вижу, как в нашем государстве проделано много работы, относительно и многодетных и малообеспеченных семей. Мы хотим, чтобы наши дети получили хорошее высшее образование и трудились на благо народа. Поэтому прошу на законодательном уровне включить детей из многодетных семей в список обладателей преимущественных прав на получение гранта при поступлении в высшее учебное заведение. Это для того, чтобы дети из многодетных семей имея равное количество баллов с другими абитуриентами могли бы воспользоваться этим преимуществом», - озвучила свое предложение акиму Куликова.

По словам Ахметова, будет подготовлено письмо в министерство образования с предложением внесения изменений в действующие правила по присуждению образовательных грантов.

В сообщении также отмечается, что в ходе заседания акима разгневало предложение от управления образования, которые просили на законодательном уровне рассмотреть предложение на платно-образовательные услуги.

«Еретическую мысль пожалуйста отбросьте. Президент не для этого выдает льготы многодетным и малообеспеченным семьям, чтобы управление образование выдумало и установило дополнительную плату за счет многодетных матерей и малообеспеченных семей. Ваш вопрос не принимается. Наоборот, необходимо рассмотреть дополнительное финансирование из бюджета для малообеспеченных и многодетных матерей», – ответил глава ВКО на поставленный вопрос и.о. руководителя управления образования Айгуль Байжановой.