Часть Туркестана планируют застроить 20-этажными зданиями
Казахстан

Часть Туркестана планируют застроить 20-этажными зданиями

В восточном направлении Туркестана предусматривается создание нового административно-делового центра. В этой части города появятся 20-этажные здания, передает NUR.KZ.

Небоскребы ночью
Иллюстративное фото: pxhere.com

Власти Туркестанской области подготовили и разместили для публичного обсуждения на портале «Открытые НПА» проект постановления правительства об утверждении генерального плана Туркестана.

В градостроительном документе говорится, что на перспективу основное территориальное освоение города намечается на свободных от застройки территориях в восточной части Туркестана.

На вновь застраиваемых территориях в восточном направлении от доминанты архитектурно-планировочной композиции, вдоль магистрали Туркестан-Шымкент намечается формирование нового административно-делового центра. Этажность зданий в этой части города будет переменной от 4-х до 7-ми этажей и до 18-ти - 22-х этажей. В зоне центра планируется строительство новых деловых, торговых, культурно-образовательных, спортивных, досуговых и других комплексов.

На данной территории предусматривается размещение комплекса административных зданий для областных служб, бизнес-центров, частных компаний, офисов, банков и т.д.

Помимо нового административно-делового центра по городу будут расположены административно-хозяйственные, культурные и торговые центры.

Вместе с тем, в градостроительном документе отмечается, что основная застройка Туркестана будет малоэтажной.