Сапарбаев возмутился пышными тоями во время карантина
Власть

Сапарбаев возмутился пышными тоями во время карантина

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев возмутился пышными тоями и свадьбами во время карантина, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы главы региона.

Бердибек Сапарбаев в маске
Бердибек Сапарбаев. Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

На очередном заседании регионального оперативного штаба Сапарбаев заявил, что и жители, и ответственные госорганы слишком рано расслабились, так как угроза распространения коронавируса все еще сохраняется.

«Нужно серьезно заняться мерами по борьбе с коронавирусом и осознать, что он продолжает представлять для нас угрозу. Карантинный режим еще никто не отменял, население должно соблюдать меры безопасности, в первую очередь, чтобы оградить от заболевания своих близких», - сказал он.

В сообщении говорится, что сотрудники аппарата акима области решили провести свою проверку и выявили ряд нарушений, оставшихся без внимания мобильных групп. К примеру, в областном центре с нарушениями ограничительных мер работали торговые дома BoRa, MART MAGNAT, «Бейбарс», «Гаухар», Adora me, кафе «Мансард», Enigma, рестораны «Алма-Ата», «Гаухартас», «Тараз холл», «Үміт», «Сәтті», «Ақ орда», баня «Арал».

Проверяющие в роли клиентов также обзвонили несколько ресторанов Тараза. Представители ресторанов «Інжу Маржан», «Сәтті», «Гранд Ширин» ответили, что свободных дат на ближайшее время нет. Такая же ситуация и в районах.

«Жители устраивают торжества, свадьбы, приглашают несколько сотен гостей, на выходных посещают увеселительные заведения и торговые места. Про масочный режим и социальное дистанцирование все забыли. При этом департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг не предпринимает никаких мер, не участвует в работе мобильных групп, не сотрудничает с полицейскими. Вы не можете себе позволить халатно относиться к работе в такое время непростое время», - возмутился глава региона.