Сагинтаев призвал алматинцев поддерживать чистоту в городе
Власть

Сагинтаев призвал алматинцев поддерживать чистоту в городе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев призвал алматинцев поддерживать чистоту в городе, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы горакимата.

Бакытжан Сагинтаев на телевидении

Фото: пресс-служба акима Алматы

Отвечая на вопросы жителей мегаполиса в эфире телепередачи Akimat Live на ТК «Алматы», градоначальник рассказал о мерах по поддержанию порядка и призвал алматинцев поддерживать чистоту в своих дворах и микрорайонах.

«Вопрос соблюдения правил благоустройства является одним из актуальных для города. Мы все следим, чтобы в наших домах, в квартирах царил порядок и чистота. Такое же отношение должно быть и по отношению к улицам города. Мы должны привить горожанам культуру соблюдения порядка в городе», - сказал аким.

В сообщении говорится, что за нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность по ст. 505 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». На физических лиц — предупреждение или штраф в размере 20 МРП (1 МРП - 2 778 тенге), на субъекты малого бизнеса или некоммерческие организации — в размере 30 МРП, на субъекты среднего бизнеса — в размере 40 МРП, на субъекты крупного бизнеса - в размере 100 МРП.

Только за август текущего года за нарушение правил благоустройства в Алматы оштрафовано 172 физических лица на сумму 6,8 млн тенге, 25 юридических лиц на сумму 2,1 млн тенге.