Отправить 100 тысяч русских патриотов в Минск предложил Жириновский
Мир

Отправить 100 тысяч русских патриотов в Минск предложил Жириновский

Лидер либерально-демократической партии России (ЛДПР), депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил отправить 100 тысяч русских патриотов в Минск, передает NUR.KZ со ссылкой на пост политика в его Telegram-канале.

Владимир Жириновский выступает в Госдуме
Владимир Жириновский. Фото: duma.gov.ru

Председатель партии написал, что «ЛДПР предлагает провести на центральных улицах Минска парад дружбы и любви с участием 100 тысяч русских патриотов».

«Мы приедем на поездах рано утром, проведем шикарный фестиваль русско-белорусской дружбы, пообедаем драниками и вечерним поездом уедем домой в Москву», - написал Жириновский.

Тогда, по его мнению, в Белоруссии поймут, что Россия не собирается вводить никакие войска и не будет никого захватывать.

«Мы любим Белоруссию и хотим дружить»,- подчеркнул депутат Госдумы.

Напомним, что ранее Жириновский призывал вернуть в состав России все бывшие территории СССР. Председатель ЛДПР написал, что время разговоров уже ушло. Теперь необходимо «действовать жестко - возвращать не СССР как политрежим, но все территории. И никаких республик. Все в состав России».

Также он заявлял, что Беларусь до конца года войдет в состав России. При этом, по его словам, это не будет оккупацией. А сами белорусы, считает Жириновский, «будут в восторге» от присоединения, так как в этом случае у них снизятся цены на нефть и газ.