Как россияне относятся к действиям Лукашенко по подавлению протестов
Мир

Как россияне относятся к действиям Лукашенко по подавлению протестов

Российский фонд «Общественное мнение» (ФОМ) провел соцопрос и выяснил, как россияне относятся к действиям президента Беларуси Александра Лукашенко по подавлению протестов, передает NUR.KZ со ссылкой на РБК.

Протесты в Беларуси
Иллюстративное фото: Дмитрий Брушко/TUT.BY

В публикации говорится, что согласно результатам социологического опроса, более трети граждан России (39%) из тех, кто интересуются событиями в Беларуси, одобряют действия Лукашенко в отношении оппозиции и протестующих.

Более половины (55%) из тех, кто считает, что глава Беларуси действует правильно, — россияне в возрасте старше 60 лет.

Противоположного мнения придерживается 21% опрошенных. Среди них каждый третий (34%) — россияне в возрасте от 18 до 30 лет.

Еще 27% жителей России, проинформированных о политической ситуации в соседней стране, затруднились ответить на этот вопрос.

В исследовании указывается, что о белорусских протестах известно 87% респондентам. Из них 30% хорошо осведомлены по этой теме, 57% опрошенных знают о ситуации в соседней стране в общих чертах, еще 13% — впервые услышали об этом.

Опрос фонд «Общественное мнение» проводил по телефону, число респондентов составило 1 тыс.

Как казахстанцы относятся к действиям Лукашенко по подавлению протестов неизвестно. Так как подобных социологических опросов в Казахстане не проводилось.