Власти Нур-Султана запускают проект по укреплению института семьи
Власть

Власти Нур-Султана запускают проект по укреплению института семьи

Трехлетний проект по укреплению института семьи «Отбасы – бақыт мекені» при поддержке акимата запускается в Нур-Султане, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы горакимата.

Счастливая семья
Иллюстративное фото: pexels.com
«До конца 2023 года мы планируем охватить тысячи человек, в их числе и молодые семьи, и студенты колледжей и вузов. Также планируется участие молодых родителей и детей. Мы приглашаем квалифицированных специалистов в сфере молодежной, гендерной, семейной политики. Также представители образцовых семей будут рассказывать о своих ценностях», – рассказал куратор проекта, представитель управления по вопросам молодежной политики Нуржан Парманов.

Помимо этого, по его словам, будут привлечены специалисты по правам детей, консультанты по планированию и воспитанию ребенка.

Комплекс мероприятий проекта включает семь направлений: семинары, онлайн-тренинги для молодых семей, конкурс «Лучшая молодая семья», конкурс видеороликов, факультативные занятия, семинары и тренинги для молодых мам, семейные марафоны.

«На этой неделе у нас уже стартует конкурс на лучшую молодую семью, и параллельно будет проводиться конкурс на лучший видеоролик по пропаганде семейных ценностей. Также начинаются спортивные марафоны. В сентябре запускаются специальные семинары-тренинги для молодых семей. Для мам мы будем проводить разножанровые онлайн-курсы. Например, своим мастерством с ними будут делиться известные повара. Проект реализуется при поддержке акимата Нур-Султана», – проинформировал Парманов.

В сообщении отмечается, что участие в проекте бесплатное. Более того, для победителей конкурсов, а также для самых активных участников предусмотрены призы в виде сертификатов. Призовой фонд на три года составляет порядка 4 млн тенге.