Казахстанцы не должны страдать от антироссийских санкций, считает эксперт
Мнения

Казахстанцы не должны страдать от антироссийских санкций, считает эксперт

Политолог Уразгали Сельтеев считает, что казахстанцы не должны страдать от санкций, на которые напрашиваются другие государства ОДКБ. Соответствующий пост об этом он написал у себя в Telegram-канале в четверг вечером, передает NUR.KZ.

Флаги стран ОДКБ
Иллюстративное фото: odkb-csto.org
«Завтра на ОДКБ нас попытаются затащить во внутриполитические игрища Беларуси (протесты) и России (возможное отравление Навального). Необходимо любыми путями сохранять нейтралитет и не ввязываться в конфронтацию с западными странами! Это не наша война, и граждане Казахстана не должны страдать от санкций, на которые напрашиваются другие государства ОДКБ!», - написал Сельтеев.

4 сентября в конгресс-центре парка «Патриот» в Подмосковной Кубинке состоится совместное заседание министров обороны государств-участников СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В мероприятии примет участие генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Главы оборонных ведомств обсудят вопросы международной и региональной безопасности, консолидацию усилий по предотвращению угрозы развязывания войн и вооруженных конфликтов, дальнейшее укрепление военного сотрудничества в современных условиях.

В ОДКБ входят Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Армения. У ОДКБ есть коллективные силы оперативного реагирования численностью порядка 20 тыс. человек.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Беларуси Александром Лукашенко пообещал ему в случае необходимости помочь по линии ОДКБ.