«Это ведь позор!»: Сапарбаев о подготовке школ к отопительному сезону
Власть

«Это ведь позор!»: Сапарбаев о подготовке школ к отопительному сезону

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев возмутился ходом подготовки объектов образования к отопительному сезону, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы главы региона.

Бердибек Сапарбаев возмущен
Бердибек Сапарбаев. Фото: zhambyl.gov.kz

Под его председательством прошло совещание, на котором был рассмотрен ход подготовки теплоэнергетического комплекса, жилого фонда и соцобъектов области к предстоящему отопительному сезону.

По информации руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кудайбергена Корганбаева, из 783 объектов образования к отопительному периоду подготовлены 647 (83%), из 389 объектов здравоохранения - 291 (75%), из 494 объектов культуры - 271 (55%).

Специалисты данного управления проверили готовность объектов образования к отопительному сезону и выявили несколько недостатков. Так в Байзакском районе отстают от графика ремонтных работ на десяти объектах образования, в районе Т.Рыскулова – на восьми, в Кордайском и Таласском районах – на трех. Отставание акимы вышеперечисленных районов объяснили поздней поставкой труб.

«Через пять дней начнется новый учебный год. Как дети пойдут в школу? Нужно успеть завершить все работы до октября. Это ведь позор - не одна, а несколько школ и колледжей не готовы к новому учебному году!» – возмутился Сапарбаев.

Глава региона считает, что сроки проведения ремонтных работ были неоправданно затянуты и призвал к ответу всех районных акимов.

«По графику сегодня идет очень большое отставание. До начала отопительного сезона осталось полтора месяца. Незамедлительно завершите ремонтно-строительные работы на объектах образования!» - потребовал руководитель области и добавил, что ссылок на карантин быть не должно.