Политолог: Когда политик лезет в историю, то жди беды
Мнения

Политолог: Когда политик лезет в историю, то жди беды

Политолог Досым Сатпаев считает, что из-за падения рейтингов Владимир Путин решил снова разыграть «замусоленную» карту «Великой России», которую потеряли, передает NUR.KZ со ссылкой на пост эксперта в Facebook.

Политолог: Когда политик лезет в историю, то жди беды

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Комментирую заявление Путина о российских исторических территориях в странах бывшего СССР Сатпаев написал у себя на странице в Facebook, что «когда политик лезет в историю, то жди беды».

«Понятно, что, когда падают рейтинги Путина из-за ухудшения социально-экономической обстановки в стране, он решил снова разыграть замусоленную карту «Великой России», которую потеряли и которую «обокрали» другие», - считает политолог.

По его мнению, «при этом верх идиотизма, приглашая президентов бывших советских республик на парад по случаю 75 летия победы в ВОВ, на весь мир заявлять о том, что эти республики что-то должны России, тем самым провоцируя новую сепаратистскую информационную волну, которую раньше гнали тот же Жириновский или покойный Лимонов. Хотя уже тогда было ясно, что тот же Жириновский как политический шут озвучивал лишь то, что на самом деле думали в Кремле и вот уже официально вывалили публике».

«Но если Россия хочет «исторической справедливости» то в таком случае, та же Украина или Казахстан имеют полное право потребовать у России как правопреемницы Советского Союза компенсацию за «голодомор» и «ашаршылық», которые унесли миллионы жизни», - написал Сатпаев.