Компетенции министерства информации могут расширить
Казахстан

Компетенции министерства информации могут расширить

Компетенции министерства информации и общественного развития (МИОР РК) могут расширить, передает NUR.KZ со ссылкой на концепцию законопроекта о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам молодежной госполитики.

Компетенции министерства информации могут расширить

Иллюстративное фото pexels.com

Документ разработан и опубликован на портале «Открытые НПА» министерством информации.

В концепции говорится, что в целях повышения качества кадрового состава органов управления в сфере молодежной политики областей, городов республиканского значения, Нур-Султана, предлагается в статье 6 закона о молодежной госполитике компетенцию МИОР РК дополнить функцией по согласованию назначения на должности и освобождения от должностей первых глав органов управления молодежной политикой областей, городов республиканского значения, Нур-Султана.

«Такие примеры уже имеются в Кодексе РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», а также в законе «О культуре». Предлагается назначение на должности и освобождение от должностей только первых руководителей органов управления молодежной политикой областей, городов республиканского значения, столицы», - отмечается в документе.

В концепции указывается, что в этой связи в статье 19 закона «О государственной молодежной политике» компетенцию местных исполнительных органов необходимо разделить на компетенцию местного исполнительного органа области, города республиканского значения и Нур-Султана, а также компетенцию местного исполнительного органа района (города областного значения).

При этом, компетенцию местного исполнительного органа области, города республиканского значения и Нур-Султана необходимо дополнить функцией по назначению на должность и освобождению от должности первого руководителя органа управления молодежной политикой области, города республиканского значения и столицы по согласованию с уполномоченным органом.

«Таким образом, совместное, консультативное решение при назначении руководящего состава органов управления молодежной политикой областей, городов республиканского значения, Нур-Султана обеспечит объективность, эффективность, а также большую скоординированность при проведении молодежной госполитики», - считают в министерстве информации.