Работающих пенсионеров в Казахстане может стать больше к 2025 году
Казахстан

Работающих пенсионеров в Казахстане может стать больше к 2025 году

Долю работающих пожилых людей намерены увеличить в Казахстане с 4,5% до 7,5% к 2025 году, передает NUR.KZ со ссылкой на проект постановления правительства.

Работающих пенсионеров в Казахстане может стать больше к 2025 году

Иллюстративное фото pexels.com

На портале «Открытые НПА» опубликован проект постановления кабмина «Об утверждении Национального плана действий по улучшению положения граждан старшего поколения «Активное долголетие» в РК до 2025 года». Документ разработан министерством труда и социальной защиты населения РК.

В тексте Национального плана говорится, что в условиях демографического старения, дефицита рабочих рук и кадровых проблем категория работающих пожилых граждан увеличивает потенциал трудовых ресурсов.

В 2019 году в Казахстане численность занятых в экономике в возрасте 65 лет и старше насчитывала 66,5 тысяч человек, что составляет 4,5% от численности всех пожилых людей. Тем не менее потенциал пожилых людей на рынке труда используется не в полном объеме. В тоже время многие пожилые люди имеют образование, высокую квалификацию и опыт работы и использование этого ресурса будет способствовать экономическому благополучию страны.

Пожилые женщины в значительно меньшей степени заняты в общественном производстве, чем мужчины, хотя в абсолютном выражении разница незначительна. Это связано с тем, что в возрастной группе 60 лет и старше численность женщин превышает число мужчин в 1,6 раз.

Различия в занятости и доходах мужчин и женщин увеличивают гендерный разрыв в пенсионном обеспечении, повышая риск бедности для пожилых женщин. Более выраженная экономическая уязвимость женщин пенсионного возраста (при том, что пенсионеры в целом составляют группу риска по состоянию в бедности) определяется и тем, что большая их часть остаются одинокими в старости в результате более высокой смертности и меньшей продолжительности жизни мужчин.

Занятость пожилых людей дает им возможность получения дополнительного дохода для обеспечения более высокого уровня жизни, а также психологического удовлетворения от осознания своей трудовой активности и социального признания.

В этой связи в Национальном плане отмечается, что в Казахстане необходимо закрепить на законодательном уровне право лиц пенсионного возраста на продолжение трудовой деятельности без имеющей место в реальной жизни дискриминации по возрасту.

В частности, в 2022 году планируется отменить нормы Закона РК «О государственной службе» в части увольнения работников по возрастному признаку (пп. 1-1 статьи 27).

По итогам реализации Национального плана ожидается увеличение количества работающих граждан старшего поколения к 2025 году до 7,5% (в 2019 году – 4,5%).