В Казахстане растет резерв протестной массы, считает политолог
Мнения

В Казахстане растет резерв протестной массы, считает политолог

Политолог Уразгали Сельтеев считает, что в Казахстане при удушении политического протеста происходит стерилизация социального протеста. В результате наращивается резерв протестной массы. Соответствующий пост об этом он опубликовал у себя в Telegram-канале, передает NUR.KZ.

В Казахстане растет резерв протестной массы, считает политолог

Иллюстративное фото azattyq.org/Dilara Isa

Эксперт написал, что «одна из ключевых проблем в функционировании внутриполитического пространства в том, что власть не чувствует разницы между политическим и социальным протестом. Не пытается их разграничить, снимая накал напряженности».

«Где же все эти фундаментальные исследователи и эксперты-академики при власти, которые должны объяснять и убеждать лиц, принимающих решения? Дело в том, что все так называемые научные исследования проводятся в кабинетах и пишутся в «корзину». Нет там давно реального отражения социально-экономической и политической действительности, как и нет ее концептуализации», - считает он.

Сельтеев отмечает, что «тем временем, при удушении политического протеста (пока он не более чем маргинальный) происходит стерилизация социального. В результате наращивается резерв протестной массы, радикализация которого может полностью выйти из-под контроля и стать взрывоопасной».