Нурлан Куматаев назначен акимом Капшагая
Назначения

Нурлан Куматаев назначен акимом Капшагая

Нового акима города депутатам представил глава региона Амандык Баталов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Алматинской области.

Нурлан Куматаев назначен акимом Капчагая

Нурлан Куматаев. Фото: акимат Алматинской области

Во время встречи с народными избранниками Баталов отметил, что прежний аким города Талгат Кайнарбеков покидает свой пост, поскольку переходит на другую работу.

Он отметил, что чиновник стоял во главе Капшагая на протяжении четырех лет и успел отметиться значительным вкладом в социальное и экономическое развитие города.

Баталов заявил, что новому акиму предстоит продолжить все начинания и продолжать развивать Капшагай.

Отметим, что ранее Нурлан Куматаев трудился на поприще заместителя главы Илийского района. Ему пятьдесят лет, имеет несколько высших образований и большой опыт работы на государственной службе.

Как говорится на сайте ведомства, свою карьеру он начала с работы стоматологом. В разные годы трудился в государственных структурах разных районов Алматинской области.

Имеет опыт работы в сфере ЖКХ и малого и среднего бизнеса.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что кадровые изменения произошли в системе силового ведомства республики – новым директором РГП «Государственная техническая служба» назначен Аскар Жунисбек.

Новости дня - в нашем Instagram>>