Назначен новый зампред комитета науки МОН Казахстана
Казахстан

Назначен новый зампред комитета науки МОН Казахстана

Новым зампредом комитета науки казахстанского Минобра стал Булат Кенесов - экс-директор Центра физико-химических методов исследования и анализа при КазНУ имени аль-Фараби, передает NUR.KZ.

Назначен новый зампред комитета науки МОН Казахстана

Булат Кенесов. Фото: facebook.com/bulat.kenessov

О назначении Кенесова на новый пост на своей личной странице в социальной сети Facebook сообщил вице-министр образования Мирас Дауленов.

Известно, что Булат Кенесов является выпускником КазНУ имени Аль-Фараби. Там же он защитил кандидатскую работу в 2007 году. Спустя порядка пяти лет Кенесов заслужил звание доцента, а еще через пять лет он стал профессором.

В 2014 году стал лауреатом Премии Фонда Первого Президента РК.

Стажировался в престижных вузах на территории США, Польши и Нидерландов.

Также Кенесов известен в среди деятелей науки как автор более сотни работ, из которых 26 - это статьи, изданные на международном уровне. Половина этих статей опубликованы в престижных, читаемых источниках.

С МОН РК Кенесов также уже пересекался в процессе своей профессиональной работы - он состоит в рядах СМУ - Совета молодых ученых при казахстанском Министерстве образования, а также получал благодарственное письмо от главы государства в минувшем году.

В конце сообщения вице-министр еще раз поприветствовал нового коллегу и пожелал ему плодотворной работы на новом месте.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>