Токаев выразил Джеку Ма благодарность за гуманитарную помощь Казахстану
Казахстан

Токаев выразил Джеку Ма благодарность за гуманитарную помощь Казахстану

Президент РК Касым-Жомарт Токаев опубликовал благодарность в адрес известного китайского предпринимателя и филантропа Джека Ма за партию гуманитарной помощи, отправленную им в страну на фоне пандемии коронавируса, пишет NUR.KZ.

Токаев выразил Джеку Ма благодарность за гуманитурную помощь Казахстану

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Глава государства опубликовал пост на своей официальной странице в Twitter. Там он высказался на английском языке о помощи основателя Alibaba Group Джека Ма Казахстану в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в стране.

Токаев выразил Джеку Ма благодарность за гуманитурную помощь Казахстану

Скриншот: twitter.com/TokayevKZ

Токаев искренне поблагодарил всемирно известного бизнесмена и "хорошего друга нашего народа" за значительную гуманитарную помощь Казахстану.

По мнению президента, своим поступком Джек Ма показал, что солидарность очень многого стоит, особенно в нынешних тяжелых условиях.

В конце твита лидер заверил, что "совместными силами мы обязательно справимся", имея в виду все трудности, связанные с пандемией коронавируса.

Напомним, что груз с помощью от самого богатого человека во всем Китае прибыл в нашу страну накануне, 10 апреля текущего года. В первой "посылке" Джек Ма отправил Казахстану тонны индивидуальных средств защиты.

Стоит отметить, что это не первый из ожидаемых грузов. В будущем фонды, организованные бизнесменом, намерены поставить в страну аппараты ИВЛ и тесты на COVID-19 типа "экспресс".

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>