О чем говорил Назарбаев с акимами, рассказал Укибай
Казахстан

О чем говорил Назарбаев с акимами, рассказал Укибай

Подробности телефонных переговоров Елбасы с руководителями регионов озвучил пресс-секретарь Первого Президента Айдос Укибай, передает NUR.KZ.

О чем говорил Назарбаев с акимами, рассказал Айдос Укибай

Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

Вчера Первый Президент Казахстана побеседовал по телефону с каждым акимом.

"Исходя из текущей ситуации, основной темой бесед были вопросы обеспечения безопасности граждан в условиях чрезвычайного положения.

Нурсултан Назарбаев выражал беспокойство за здоровье волонтеров и всех других задействованных в работе по поддержке населения. С целью снижения рисков заражения Елбасы предложил акимам пересмотреть формат работы волонтеров и социальных работников.

Кроме того, акимы рассказали о совместной работе с Общественным Фондом «Birgemiz» по доведению адресной помощи до каждого нуждающегося жителя региона. К примеру, в Акмолинской области порядка 3 тысяч человек получат помощь в размере 50 тысяч тенге из средств Фонда.

В ходе беседы с акимами северных регионов Первый Президент Казахстана уделил особое внимание осуществляемым противопаводковым мероприятиям и подготовке к посевной кампании. В частности, Нурсултан Назарбаев интересовался готовностью аграриев, состоянием сельскохозяйственной техники.

Елбасы попросил акимов передать аграриям свои слова поддержки и заверение в том, что, несмотря, на текущие трудности, агропромышленному комплексу будет оказана всесторонняя поддержка.

В разговоре с руководителями южных областей Председатель Совета Безопасности подчеркнул важную роль этих регионов в обеспечении поставок продовольствия во все населенные пункты страны. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев доложил о начале кампании по сбору урожая раннеспелых овощей в некоторых районах региона.

Также Елбасы был проинформирован о ходе строительства в городе Туркестан. Аким области заверил, что на строительных площадках соблюдаются все санитарно-эпидемиологические предписания.

В ходе телефонного разговора с акимом Алматинской области Амандыком Баталовым Нурсултан Назарбаев интересовался процессом возрождения алматинского апорта и планами по увеличению валового сбора сахарной свеклы в текущем году.

Кроме этого, А.Баталов доложил о планах по созданию дополнительных 23 тысяч рабочих мест в регионе и ходе строительства автомобильной дороги по направлению Талдыкорган-Ушарал-Достык.

В беседе с главами регионов Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что государство обеспечит всестороннюю защиту своих граждан и Казахстан преодолеет все трудности", - сообщил Укибай.

Напомним, ранее он опроверг слухи о здоровье Нурсултана Назарбаева.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!