Работники акимата Кызылординской области проходят по делу вместе с бывшим акимом
Казахстан

Работники акимата Кызылординской области проходят по делу вместе с бывшим акимом

В антикоррупционной службе сегодня подтвердили арест бывшего акима Кызылординской области и сообщили, что вместе с ним по делу также проходят и сотрудники акимата, пишет NUR.KZ.

Работники акимата Кызылординской области проходят по делу вместе с бывшим акимом

Куанышбек Искаков. Фото: СЦК

Как сообщили в АПК, под следствием месте с бывшим акимом также «должностные лица акимата» области - сколько всего человек проходят по делу, в антикоре не уточнили.

Также пока нет информации о статьях, вменяемых подозреваемым - антикоррупционщики заявляют, что не сообщают дополнительных данных в интересах следствия.

Отметим, по последней информации, бывший глава Кызылординской области определен на 2-месячный арест, который он отбывает дома.

Куанышбек Искаков подозревается в крупном мошенничестве. С марта 2020 года он больше не является акимом области - на этой должности он проработал меньше года.

После информации о коррупции со стороны акима Кызылординскую область возглавил новый человек - акимом стала Гульшара Абдикаликова.

Напомним, что также сегодня стало известно о подозрении в создании ОПГ сотрудниками акимата в Алматинской области - под следствием бывший аким одного из сельских округов и несколько акиматовских работников.

Также антикоррупционщики взялись за проверку информации о председателе суда Нур-Султана - она инициирована из-за перелета чиновника за границу на частном самолете.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!