Казахстан попросил у России гуманитарную помощь в связи с коронавирусом
Казахстан

Казахстан попросил у России гуманитарную помощь в связи с коронавирусом

Министерство иностранных дел сообщило о том, что Казахстан обратился с просьбой о гуманитарной помощи к соседней России, передает NUR.KZ.

Казахстан попросил у России гуманитарную помощь в связи с коронавирусом
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

О ситуации рассказали изданию Sputnik Казахстан в казахстанском МИДе.

Выяснилось, что запрос на гуманитарную помощь был направлен не только в РФ, но и в другие страны мира. Отмечается, что наше государство рассчитывает на любую гумпомощь, которую могут оказать страны.

О том, что к России обратились за гуманитарной помощью, пишет и российское издание "Коммерсантъ". По его данным, запросы пришли ото всех стран СНГ. Не обращались к государству лишь Украина и Туркменистан.

В частности, у России просят медицинские маски, аппараты искусственной вентиляции легких, а также тест-системы, пишет "Ъ". Чтобы помощь была выделена, правительство страны должно подписать специальное разрешение.

Отмечается, что, хотя ранее страна и ввела запрет на вывоз ряда медицинских изделий, гуманитарной помощи это ограничение не касается.

Отметим, что ранее Россия на бесплатной основе выделила Казахстану и ряду других стран СНГ тест-системы собственного производства для выявления коронавирусной инфекции.

Казахстан получил также гумпомощь от США и Китая. Обе эти страны направили медицинские изделия и средства индивидуальной защиты.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!