Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной журналиста Аманхана Алимулы
Казахстан

Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной журналиста Аманхана Алимулы

На 69-м году жизни этот мир покинул казахстанский журналист, поэт и писатель Аманхан Алимулы. Известно, что в последние годы своей жизни он трудился на посту главного редактора республиканского журнала «Ақиқат». Глава государства выразил соболезнования родным и близким почившего, передает NUR.KZ.

Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной журналиста Аманхана Алимулы

Аманхан Алимулы. Фото: Радио Азаттык

Как рассказал в своем Facebook пресс-секретарь президента Берик Уали, Токаев отправил семье умершего поэта телеграмму, в которой выразил свои соболезнования.

Токаев отметил, что Алимулы внес большой вклад в развитие казахстанской журналистики, всегда критикуя любые действия, которые мешали развитию литературы и росту всей нации.

Известно, что поэт родился в Туркестанской области и получил высшее образование в двух университетах. Являлся лауреатом множественных премий республиканского значения, а также числился в союзе писателей Казахстана.

За его плечами не один написанный сборник стихов. Кроме того, почивший с гордостью носил звание почетного гражданина Арыси.

Напомним, в прошлом году скончался известный писатель Еркинбай Акимкулов. За творческий период им были написаны такие произведения как "Каракозы Абдалиев", "Слава — время мое", "Молодые поэты Казахстана", "Прощай, альбом" и "Сознание".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!