Зачем Медведев приехал в Казахстан: версии
Мнения

Зачем Медведев приехал в Казахстан: версии

Политолог Газиз Абишев выдвинул несколько версий того, что именно заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев будет обсуждать с руководством Казахстана, передает NUR.KZ.

Зачем Медведев приехал в Казахстан: версии

Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru

Ранее сообщалось, что экс-глава правительства РФ в пятницу планирует встретиться с Елбасы, президентом РК и главой КНБ. С ними он намерен обсудить вопросы сотрудничества в сфере безопасности.

«Почему Медведева принимают высшие должностные лица - понятно. Во-первых, он бывший глава государства, бывший премьер-министр, то есть фигура статусная и без всяких должностей. Во-вторых, Медведев сейчас заместитель самого Путина в органе, курирующим самые важные направления - силовиков и внешнюю политику. Кто-то его уже списал, но в случае изменения роли Совбеза в конституционной иерархии РФ в рамках текущего Транзита «заместитель Путина», пока выведенный из публичного пространства, может вдруг оказаться очень перспективным», - написал Абишев у себя в Telegram-канале.

Политолог выдвинул несколько вариантов того, что именно Медведев будет «обсуждать с казахстанским геополитическим руководством». По его мнению, вариантов немало:

  • роль Астаны в отношениях Анкары и Москвы;
  • борьба с коронавирусом;
  • укрепление ОДКБ;
  • взаимодействие с Китаем;
  • последствия мирного договора между США и Талибаном для Центральной Азии;
  • поставки казахстанской нефти в Беларусь.

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны «Голос народа»!>>