Эксперт: Казахстан нуждается в дополнительных человеческих ресурсах
Мнения

Эксперт: Казахстан нуждается в дополнительных человеческих ресурсах

Главные новости, новости Казахстана

Политолог Ерлан Саиров считает, что для ускоренного экономического развития Казахстану необходимы дополнительные человеческие ресурсы, передает NUR.KZ.

Эксперт: Казахстан нуждается в дополнительных человеческих ресурсах

Иллюстративное фото: facebook.com/qyzylorda.press: UGC

«Нам следует более активно заниматься судьбой наших соотечественников в Китае. Нужны системные меры по их репатриации в Казахстан. Честно говоря, для ускоренного экономического развития, мы нуждаемся в дополнительных человеческих ресурсах. Наше сельское хозяйство, промышленность, сфера услуг требует новых производителей и потребителей», - написал Саиров у себя на странице в Facebook.

По его мнению, «только внутреннее потребление является источником разгона экономики. А источником внутреннего потребления являются люди».

«В прагматических целях экономического развития мы нуждаемся в наших родственниках. В этом нет благотворительности. Мы нужны им, чтобы обрести шаңырақ. Они нужны нам, чтобы стать локомотивом развития», - написал эксперт.

Есть еще один аспект, над которым необходимо думать, по его мнению, является предстоящее «демографическое давление с юга».

«Это давление может изменить внутреннюю структуру нашего социума. Поэтому демографический рост становится важным приоритетом государственного развития на долгосрочную перспективу», - уверен Саиров.