Численность сотрудников загранучреждений Казахстана могут увеличить
Казахстан

Численность сотрудников загранучреждений Казахстана могут увеличить

Главные новости, новости Казахстана

Лимит штатной численности внешнеполитического ведомства РК намерены увеличить в 2020 году на 14 единиц, информирует NUR.KZ.

Численность сотрудников посольств Казахстана могут увеличить

Фото: МИД РК

Согласно проекту постановления кабмина, разработанного МИДом в соответствии с поручением главы государства Касым-Жомарта Токаева от 26 декабря 2019 года, предлагается увеличить лимит штатной численности вышеуказанного ведомства с 1 338 до 1 352 единиц, в том числе заграничных учреждений с 873 до 887 единиц.

В пояснительной записке министра иностранных дел Мухтара Тлеуберди на имя премьер-министра Аскара Мамина говорится, что данная инициатива выдвинута в целях совершенствования деятельности дипломатической службы и укрепления кадрового состава внешнеполитической службы, а также обеспечения безопасности в заграничных учреждениях республики.

Предполагается, что проект будет реализован за счет средств, предусмотренных для министерства иностранных дел из бюджета республики на 2020 год по программе 001 «Услуги по координации внешнеполитической деятельности».

Ранее, в 2019 году, лимит штатной численности министерства иностранных дел был увеличен с 1 308 до 1 338 единиц, том числе заграничных учреждений – с 843 до 873 единиц.